学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
职业教育专家走进唐工院助力“专业带头人领军能力研修”国培项目
发布时间:2018-06-26  

621日至25日,唐工院特邀四位职业教育专家来院作主题报告,以提高专业带头人领军能力研修国培项目培训效果。

全国中职校长联席会主席、中国职教学会副会长、上海信息技术学校原校长邬宪伟用自己幽默风趣的演讲、辩证的思想深刻剖析了“成长为名师”的各个要素。邬宪伟从学会形成合力、学会教学艺术、学会研究教学三个方面娓娓道来,观点新颖,提出了将“教育的选择”转变为“选择的教育”的教育理论。

教育部教育法治与教育标准研究所所长杨润勇教授对“中职骨干教师课题研究能力提升策略”进行了讲解,通过课题申请案例分析,指出了职业院校教师在申报课题中要注意的问题,为如何提高教师申报课题的成功率指明了方向。

河北师范大学河北省职业技术教育研究所谢勇旗研究员就“职业教育科学研究与成果培育”与“信息化教学设计与大赛解析”作主题报告,全方位、立体化地解读了信息化大赛设计与如何培育教学科研成果。

河北城乡建设学校刘娜结合自身参加信息化大赛的实践经验,作了关于“全国信息化教学大赛的实践与思考”主题报告,为唐工院教师参加信息化教学大赛指出路径。

邬宪伟作主题报告

杨润勇作主题报告

谢勇旗作主题报告

刘娜作主题报告

培训现场
 

(文:机械工程系毕胜;图:机械工程系毕胜、继续教育中心崔波)

 
版权所有:sbf胜博发官网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978