学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
唐工院特邀企业一线专家作“大国工匠”系列专题讲座
发布时间:2018-06-26  
6月22日至24日,“大国工匠”系列讲座在唐工院曹妃甸新校园举行。十九大代表、全国劳模、五一劳动奖章获得者张雪松,国家高层次人才(万人计划)、海外高层次人才(百人计划)、省管优秀专家、拓又达有限公司董事长赵欣,高级经济师、唐山三友集团培训部部长陈樱应邀就“国企技能型人才缺口与职业教育样板化培养”“MES系统在高端装备制造业中的应用”“新时期下企业人才培养实践”等方面作了精彩讲座。
张雪松在“国企技能型人才缺口与职业教育样板化培养”的讲座中,深入浅出地介绍了国企人才需求的现状、新时代下职业院校与企业需求的对接;赵欣就MES系统的概念、MES的数字化车间、生产信息化管理系统等信息化、智能化企业生产管理系统进行了生动详细的讲解;陈樱运用国内外案例,结合新时代企业发展需求,指出“培养人不仅仅是培训人”“企业最核心的资产和竞争力就是人才,人才的高度决定企业的高度,人才层次决定产业高度”,并介绍了三友集团人才培养实践经验和立体化的人才培养体系。
国培学员和唐工院教师代表参加了此次培训。学员们表示,非常珍惜这次与企业一线专家面对面交流的机会,通过系列讲座,了解了优秀的行业精神、企业需求和先进的培养模式,从中收获颇多。

张雪松作专题报告

赵欣作专题报告

陈樱作专题报告
 

 

(文:培训鉴定中心黄娜;图:培训鉴定中心崔波)

 
 
 
版权所有:sbf胜博发官网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978