学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 科研之窗> 科技动态
我院现代学徒制试点进入师傅培训环节
发布时间:2016-03-30  

3月29日上午在唐山市美术瓷厂大师工作室举行了现代学徒制师傅培训与座谈会。唐山市美术瓷厂企业负责人刘文瑞、车间主任蒋立平,陶瓷艺术大师冯清勇、李全利、董辉、苏建军等8位师傅,科研处处长崔发周,艺术传媒系系主任孙秀春、副主任陈菲、李睿仙,现代学徒制项目组相关教师,学徒代表等20人参与了此次活动。

在师傅培训环节,崔发周处长简要说明了现代学徒制试点工作的背景及必要性,明确了现代学徒制实施过程中坚持双主体育人的观点,解读了校企共同制定的《陶瓷艺术设计专业现代学徒制师傅标准》等相关文件,指出了实施校企“双人才培养方案”“双教学培养标准”的重要性,介绍了常用的培训方法,强调了校企一体化合作育人是现代学徒制工作的重点。

座谈会期间,校区双方讨论了招生政策、培养模式改革、学徒管理机制等现代学徒制实施的难点问题,并就企业学徒培训标准、职业标准、安全生产操作规程和技能考核标准等实施细节进行了深入交流与讨论。

培训会现场。

座谈讨论。

(艺术传媒系郑兴我)

 
版权所有:sbf胜博发官网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978