学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 科研之窗> 科技动态
中国工程院院士、快速制造国家工程研究中心主任卢秉恒来我院调研指导
发布时间:2016-07-25  
DIV>

7月23日,中国机械制造与自动化领域著名科学家,中国工程院院士,西安交通大学机械工程学院院长、教授、博士生导师,快速制造国家工程研究中心主任卢秉恒应邀来我院调研指导。市委副书记、曹妃甸区委书记王立彤会见卢秉恒并进行座谈。

北京3D打印研究院副院长赵新,陕西恒通智能机械有限公司经理杨峰,曹妃甸区副区长刘子阳及工信局、教育局领导,我院党委书记、院长田秀萍,党委副书记陈玉阁,纪委书记田利平,常务副院长张建军,副院长蒋晓荣、马良军陪同调研。

会见中,王立彤对卢秉恒一行来曹妃甸、唐山工业工业职业技术学院调研指导表示欢迎,介绍了曹妃甸的基本情况、京津冀协同发展7大产业现状和长远发展规划,强调曹妃甸非常重视科技创新、职业技术并且具有独特的环境和资源优势,期待卢秉恒院士将快速制造技术及相关产业落户曹妃甸。卢秉恒详细询问了曹妃甸的建设发展、产业规划等情况,参观了曹妃甸置业大厦展览厅。

在我院,卢秉恒院士为师生和企业代表作了《智能制造与3D打印》专题报告,以中国制造2025国家战略为背景,从中国制造的发展状况、智能制造、增材制造(3D打印)三个方面讲述了中国制造的发展现状、30年发展规划的时间表和实施路径,重点讲解了智能制造这一重大领域的革新和3D打印技术的应用,从宏观到微观进行了具体阐述和解读。双方就在我院曹妃甸新校园共建快速制造装备公司、成立增材制造方向二级学院的具体事宜进行了研讨。

卢秉恒一行还考察了我院与赛伯乐长春合心机械共建的曹妃甸合心机器人系统集成有限公司、动车组技术实训基地、液压系统故障预知技术项目和亲自指导建设的省级院士工作站—快速制造中心。

王立彤与卢秉恒座谈。

参观曹妃甸置业大厦展览厅。

报告会现场。

卢秉恒作报告。

考察曹妃甸合心机器人系统。

察看工业4.0在校内应用。

考察动车组技术实训基地。

体验动车模拟驾驶。

和实习学生交谈。

考察液压系统故障预知项目。

考察院士工作站—快速制造中心。

(宣传统战部刘柬林)

 
 
版权所有:sbf胜博发官网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978